tvoysport.net

Все о спорте!

Пеп не разрешал Эдерсону бить пенальти из-за уважения к сопернику. Но сейчас, кажется, передумал

1 min read

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал о проблеме с реализацией одиннадцатиметровых в его команде.

В матче 24-го тура АПЛ «Сити» на выезде обыграл «Шеффилд Юнайтед» (1:0), а страйкер «горожан» Габриэл Жезус встречи не реализовал пенальти. Также проблемы с реализацией одиннадцатиметровых возникали у Серхио Агуэро (в игре первого тура против «Вест Хэма» он только со второй попытки пробил Лукаша Фабианьского), Рахима Стерлинга (англичанин в матче 19-го тура дважды не переиграл кипа «Вулверхэмптона» Руя Патрисиу) и все того же Жезуса (игра ЛЧ против «Аталанты»).

«Это определенно меня беспокоит. Я должен обдумать ситуацию. Я всегда уверен в игроках, но мне стоит подумать о том, как они выбирают бьющего. На столь высоком уровне забивать пенальти очень важно, это делает разницу.

Эдерсон («Манчестер Сити»)

Эдерсон («Манчестер Сити»)Getty Images

  • В прошлом сезоне «Сити» мог обыграть «Ливерпуль» на «Энфилде», однако Рияд Марез не реализовал пенальти. «Ливерпуль» не проигрывает на «Энфилде» до сих пор.
  • Также в прошлом сезоне команде Гвардиолы не хватило одного гола, чтобы пройти «Тоттенхэм» в 1/4 финала Лиги чемпионов. В первом матче против «шпор» (0:1) Агуэро не реализовал пенальти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *